quarta-feira, fevereiro 22, 2006


Pato com Maracujá
INGREDIENTES
- 1 pato- 4 maracujás- 1 xícara de mel de abelhas- 2 xícaras de vinho branco seco- 1/2 xícara de azeite de oliva- 4 cravos da índia- 1 pedaço de canela em casca- 1 cebola- 1 cenoura- 1 talo de salsão- 1 colher (sopa) de ervas finas- sal e pimenta branca moída a gosto
MODO DE PREPADO
Divida o pato em quatro pedaços inteiros, sem carcaça e asas, restando duas metades do peito com coxinhas da asa e duas coxas e sobrecoxas interligadas. Tempere com sal e pimenta e doure no azeite bem quente. Numa panela, faça um caldo com o que restou do pato, as ervas, a cenoura, a cebola e o salsão cortados em cubos. Deixe ferver e coe. Para finalizar, aqueça bem uma caçarola grossa, disponha as partes do pato e regue com o mel, o vinho, a polpa do maracujá sem sementes, cravo, canela e, aos poucos, o caldo. Abafe até engroassar o caldo e a carne ficar macia. Deixe descansar alguns minutos e sirva com purê de batatas. Decore com sementes de gergelim torradas.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ahhhhhhhhhh

COMO ASSIM?

Vc não tem dó dos patos?

Me senti....me senti....ahhhh....

Olha isso:
"restando duas metades do peito com coxinhas da asa e duas coxas e sobrecoxas interligadas"
ou,
"regue com o mel, o vinho, a polpa do maracujá sem sementes, cravo, canela"

Ai...droga **...

Anônimo disse...

vc tem problema
coitado do pato porra !!!!!